网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

大连海事法院开展廉政警示教育

作者:王怀实  发布时间:2019-01-28 09:33:05


    近日,大连海事法院召开全院警示教育大会,就春节期间廉政工作进行部署,党组书记、院长邓妍和纪检组组长郭雪林分别讲话。

  郭雪林从三个方面对全院干警进行了警示教育:一是传达了各级纪委和法院近期有关文件通知,分析各项禁止性规定的含义,举例说明了在节假日期间容易出现的违纪风险点;二是进行廉政教育,提醒全院干警在近期和今后的工作中应遵守纪律要求,特别是在与当事人接触中要遵守工作纪律,严禁出现违反最高人民法院“五个严禁”的行为;三是进行警示教育,结合该院近期查办违纪线索情况,对《进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的重点条文进行再次解读。

  邓妍在总结讲话中强调,在这个时间节点向全院干警开展警示教育非常必要,全体人员应绷紧纪律之弦,抵住诱惑,守住廉洁底线。每一名同志要加强对党内法规和纪律规定的学习,不断增强纪律意识,知纪守纪。日常工作和生活中要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律要求,时刻严格要求自己,不能有侥幸心理。同时告诫全体干警人生中有很多种第一次,但不能在违纪上出现第一次,要算好弄明声誉账、家庭账、经济账,积极投身到干事创业中,积极贯彻落实中央工作部署,用实际行动为东北振兴和辽宁经济社会发展作贡献。

第1页  共1页

文章出处:辽宁法制报    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客