网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

鲅鱼圈区法院举行首批新任50名陪审员宣誓活动

发布时间:2019-01-14 10:05:22








    1月9日,鲅鱼圈区人民法院举行了首批新任陪审员宣誓活动,向50名陪审员一一颁发了任命书,鲅鱼圈区人民法院党组书记、院长金锐出席并做动员讲话。宣誓结束后,全体陪审员对院史室进行参观学习。

    50名新任陪审员是鲅鱼圈区司法局会同鲅鱼圈区人民法院、鲅鱼圈区公安局从鲅鱼圈区符合人民陪审员选任条件的常住居民名单中随机抽取、个人申请、组织推荐的方式选任的。这些陪审员经该院考核,均有较高的政治素质和良好的思想品德,有较好的工作责任心,在本职工作岗位上和社区活动中表现突出,有一定的法律业务知识,热爱审判事业,综合素质较强,符合人民陪审员的任职条件,能够胜任人民陪审员。

    金锐院长从陪审员的发展、意义、职责、特点全面介绍陪审员工作,并对新任陪审员提出四点要求:一是增强大局意识,做好陪审工作;二是加强法律学习,提高陪审技能;三是发挥自身优势,正确履职尽责;四是增强责任意识,公正参与审理。下一步,区法院将继续加强人民陪审员的培训学习、沟通联络及监督管理,推动人民陪审员工作迈上新的台阶,切实提高审判质效,促进司法为民、公正司法,提高司法公信力。

第1页  共1页

编辑:李昭昭    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客