网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

大连二审审结一涉环保恶势力犯罪案件

作者:王怀实   发布时间:2019-01-08 14:06:17


    近日,大连市中级人民法院二审审结一起涉环保恶势力犯罪案件。

  自2012年4月以来,李某明为获取非法经济利益,在未取得长兴岛经济区交流岛街道办事处前哨村海域的海域使用权或经营权,未获得国家相关部门批准,且在涉案海域与郝某某发生争议的情况下,纠集李某文、翟某永、于某臣等人强行实施违法围海造坝,修建海参圈,强行任意占用涉案海域长达6年之久。在违法围海造坝期间,李某明、李某文等人以寻衅滋事、妨害公务等暴力手段强行施工,抢夺海域,扰乱了社会经济秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了“恶势力”团伙。

  经法院审理,判处李某明有期徒刑五年六个月,对其他12名被告人分别判处三年至九个月不等有期徒刑及拘役三个月的刑罚。

  宣判后,涉案人员孙某强、孙某等人不服,提出上诉。日前,大连市中级人民法院二审裁定,驳回上诉,维持原判。

第1页  共1页

编辑:李昭昭    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客