网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

振安法院多措并举提高网拍成交率

作者:汪洋 王大海  发布时间:2019-01-02 10:23:40


    为推进“基本解决执行难”,丹东市振安区人民法院依靠信息技术手段,采取多种措施提高网拍的成交率,2018年以来,进行网络司法拍卖68次,成交金额594余万元。

  振安区法院规范司法网络拍卖工作,针对拍品信息采集、发布拍卖须知、发布拍卖公告、竞拍人实地看样、成交款到位、成交确认等节点做到有章可循。同时,对需进行网拍的执行案件全面排查,认真筛选,细化拍品种类,对不适合网络拍卖的标的物进行甄别,确保司法拍卖规范有序开展。

  为让更多执行员熟练运用网络司法拍卖平台,该法院执行局让有网拍经验的执行干警在淘宝网、京东网等网络司法拍卖平台全流程演示操作,让大家了解竞价系统,与网络服务提供者的对接流程,使执行干警熟悉网络司法拍卖流程,灵活运用网络司法拍卖实现对当事人涉诉财产价值最大化。

  振安法院合理确定起拍价和保留价,吸引更多的竞买人参与竞拍,以较低的起拍价、合理的保留价“撬动”较高的成交价。允许竞买人在合理期限内进行分期付款,或与银行、信贷公司等金融机构合作,搭建便捷高效的按揭贷款平台,有效解决大宗拍品一次性付款难的问题。加强对竞拍违约的惩处力度,对竞买成功者逾期未支付拍卖款的,交纳的保证金不予退还,依次用于支付拍卖产生的费用损失、弥补重新拍卖价款低于原拍卖价款的差价、冲抵被执行人的债务以及与拍卖财产相关的被执行人的债务。

第1页  共1页

文章出处:辽宁法制报    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客