网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

沈阳于洪区审理首例刑附民公益诉讼案件

作者:刘英伟 关月   发布时间:2018-12-29 09:25:24


      近日,沈阳市于洪区人民法院公开审理了由沈阳市于洪区人民检察院提起公诉并附带民事公益诉讼的被告人霍某销售有毒有害食品罪一案。该案是于洪区法院受理的首例刑事附带民事公益诉讼案件。

  庭审中,公诉人指控被告人霍某在无经营许可的情况下,从网上等途径购进套用批准文号的保健品“蜂灵化糖胶囊”、批准文号过期的“博苗氏牌苦瓜参芪胶囊”出售给他人,相关部门从上述“胶囊”中检出盐酸二甲双胍、格列本脲等国家明令禁止在保健品中添加的有毒有害非食品原料。公益诉讼人宣读了刑事附带民事公益诉讼起诉书,并要求判令被告人霍某在媒体人上公开向消费者道歉并予以警示声明以消除危险。

  被告人及其辩护人对公诉机关指控的罪名和事实均无异议,表示认罪认罚,对公益诉讼人要求其在媒体上向消费者道歉并予以警示消除危险的要求,表示真心悔罪并愿意公开道歉。

第1页  共1页

编辑:李昭昭    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客