网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

张学群到葫芦岛、阜新法院调研

发布时间:2018-12-14 18:12:43




考察兴城法院执行指挥中心




察看阜新中院智能诉讼终端


    12月12日至14日,辽宁高院党组书记、院长张学群到葫芦岛、阜新法院调研,葫芦岛市委副书记、政法委书记严喜鹤,中院党组书记、院长王淑俐;阜新市委常委、政法委书记付志宏,中院党组书记、院长张忠月分别陪同调研。高院党组成员、副院长许明、执行局局长王宏参加调研。

    张学群考察了葫芦岛中院、阜新中院,以及兴城法院、阜新海州区法院和彰武县法院,听取葫芦岛中院、阜新中院工作汇报,对葫芦岛、阜新两级法院工作给予充分肯定。他指出,葫芦岛两级法院努力服务改革发展大局,全面深化司法改革,积极破解“执行难”,着力提升审判质效,大力推进司法公开;阜新两级法院服务大局有作为、讲效果,审判工作保质量、讲效率,解决执行难工作力度大、故事多,涉诉信访工作措施硬、见实效。要继续坚持好做法、创造好经验、保持好势头,推动各项工作不断迈上新台阶。

    围绕当前和今后时期工作,张学群强调8个方面。

    一要把方向。必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。必须准确认识、正确处理政治和法治的关系,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

    二要抓机遇。需要“快干”。要有“马上就办、马上就做”的精神,坚决克服官僚主义、形式主义倾向和习惯。需要“实干”。要发扬“钉钉子”精神,不回避困难和矛盾,真正把工作做实、做深、做细,防止和纠正弄虚作假、搞形式主义及各种急功近利、追求表面政绩的行为。需要“会干”。要把本院的工作置于全局中考虑、定位和谋划,又要从小处和细节入手,在重点问题上求深化,在关键环节上求突破,对存在的问题进行深入调研,破解推进工作中的瓶颈问题和具体困难。

    三要提精神。大力弘扬新时代辽宁精神。结合省委决定开展的“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,努力提高新时代辽宁精神的吸引力感染力影响力,教育、激励广大干警积极投身于推动辽宁全面振兴、辽宁法院创新发展的伟大实践。牢固树立正确的用人导向。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的优秀干部脱颖而出,受到重用。着力营造良好的干事环境。树立埋头苦干、不计报酬、乐于奉献的典型,大力宣传先进事迹,引导广大干警向上向善、干事创业、争创一流。

    四要强业务。突出一项紧迫任务——扫黑除恶专项斗争。继续在学习认识、统筹领导、完善机制、确保质效、督查落实、查找不足、支持配合、正风肃纪、营造氛围上深化加力,确保党中央关于扫黑除恶的各项决策部署在辽宁法院得到不折不扣的贯彻落实。打赢一场攻坚硬仗——基本解决执行难。继续保持“总攻”姿态,鼓足干劲,乘势而上,调动一切力量,采取一切措施,整合一切资源,攻克一切难题,坚决夺取最后胜利。聚焦一个工作目标——“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。把提升审判质效摆在更加突出的位置,作为日常工作核心任务抓紧抓实,盯住个案、下足功夫,办好案、出精品。抓住一项重要保障——提升法官、干警的能力素质。加强学习型法院建设,着力提升法官案件事实认定能力、适用法律能力、庭审驾驭能力、文书写作能力、信息技术运用能力。

    五要推改革。深刻领会和把握郭声琨书记、周强院长在全面深化司法体制改革推进会和贯彻落实全面深化司法体制改革推进会精神专题电视电话会议的讲话要求,认真对照省法院部署的11项重点改革任务,逐一拉单列表,立标准、找差距、卡节点、明措施、抓落实,把各项任务完成好。在推进改革的过程中,紧紧依靠市委及市委政法委领导,自觉接受人大监督,积极争取政府、政协及相关部门支持,形成推进改革的整体合力。 

    六要严管理。坚持“严”字当头,“实”字托底,在管思想、管纪律、管作风上下功夫,切实把严的标准、严的要求、严的措施落实到审判管理、队伍管理、政务管理等各项管理之中,落实到每一项工作、每一个岗位、每一起案件、每一项事务之中。在严格管理的同时,做到从优待警,为法官履行职责创造条件,把干警冷暖疾苦放在心上,为干警排忧解难。

    七要保廉洁。引导广大干警坚定理想信念、强化宗旨意识、端正价值取向、坚持职业操守、恪守职业道德,强化对司法活动的监督,加强司法职业道德建设,建立健全司法人员职业道德评价和考核体系;从严执纪问责,坚持把纪律规矩挺在前面,始终保持反腐的高压态势,释放零容忍的态度和导向。

    八要作示范。一把手、领导班子、领导班子成员发挥示范带头作用,挺起精神脊梁,做坚定信念的表率;提高政治站位,做对党忠诚的表率;增强工作本领,做勤学实干的表率;坚持严于律己,做清正廉洁的表率。重实干、不作秀,不浮躁、求实效、敢作为、勇担当,一级带着一级干,一级做给一级看,起好示范作用,凝心聚力,一心一意推动事业的发展。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客