网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

锦州市太和区法院宣判首例“拒执罪”案

作者:孙松玲 任晓霞  发布时间:2018-12-05 11:20:27


    11月29日,锦州市太和区人民法院依法公开审理了被告人周某生拒不执行判决、裁定罪案件,并当庭宣判,被告人周某生犯拒不执行判决罪,判决单处罚金人民币一万元。该案是锦州市太和区法院审理的首例拒不执行判决、裁定罪案件。

  在执行过程中,被告人周某生经营的锦州市中某苯板有限公司仍在正常生产,且账户中有流动资金,但并未用于执行判决及裁定,躲避执行。案发后,被告人周某生已全部履行法律文书所确定的义务。

  锦州市太和区人民法院对首例拒不执行判决、裁定罪案件的开庭审判,彰显了攻坚“基本解决执行难”的决心,不仅对被执行人形成强大的威慑效应,还有效打击了“老赖”的嚣张气焰,维护了生效判决的法律权威,保护了申请执行人的合法权益。锦州市太和区人民法院将继续依法重拳打击“老赖”,不断压缩失信被执行人生存空间,切实让“老赖”寸步难行,让诚信蔚然成风。

第1页  共1页

编辑:李昭昭    

文章出处:辽宁法制报    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客