网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

沈阳两级法院多种形式开展宪法宣传

作者:曹佳  发布时间:2018-12-05 16:31:26





     第五个国家宪法日,沈阳市两级法院举办了以“履行宪法使命·守护公平正义”为主题的国家宪法日系列活动,以多种形式宣传宪法。

    为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强员额法官职业尊荣感、使命感和责任感,沈阳中院在国家宪法日当天,举行了第二批员额法官宪法宣誓仪式。市法院党组书记、院长段文龙领誓,党组成员、政治部主任聂雪松主持宣誓仪式,并寄语全体员额法官要牢记这个光荣时刻,牢记作出的庄严承诺,牢记肩负的使命和责任,让宪法永驻心中,让法治成为信仰,为全面依法治国、加快建设社会主义法治国家作出新的更大贡献。

    活动当天,和平区法院、沈河区法院、法库县法院等法院也开展了员额法官宣誓活动。铁西区法院院党组召开专门会议,学习讨论第五次宪法修正案相关内容。皇姑区法院青年法官助理分别前往泰山社区和区妇联,围绕“宪法精神进家庭”为主题展开普法宣传。大东区法院会同区司法局、教育局,在辽三小学开展了“宪法进校园”法治宣传活动。辽中区法院组织法官到立德学校开展法治教育,以“送法进校园”的方式开展法治宣传,与同学们共同迎接国家宪法日的到来。于洪区法院、苏家屯区法院、沈北新区法院、新民市法院组织干警向群众发放宪法及法律常识手册,耐心细致解答群众关心的法律问题,取得了良好的社会效果。

第1页  共1页

编辑:李昭昭    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客