网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

省法院召开“强化建设管理年”活动情况汇报会

发布时间:2018-12-03 17:38:53








    11月30日上午,省法院召开机关“强化建设管理年”活动的情况汇报会。党组书记、院长张学群主持会议并讲话。活动办公室汇报活动开展总体情况。各部门负责人逐一汇报活动情况,各分管领导进行点评。

    张学群对“强化建设管理年”活动取得的成效给予充分肯定,对今后持续抓好机关建设管理工作提出三点要求。一是坚持问题导向,进一步查找在建设管理上仍然存在的短板不足。要继续在查找短板上下功夫,做到人要管住,查思想、查作风、查行为方面还存在什么问题和不足;案要管好,查立案、查审判、查执行还存在什么问题和不足;事要管顺,查机关事务、部门事务等方面还存在什么问题和不足,绝不能出现不服从管理、游离于管理之外的情况。二是坚持突出重点,把基础建设管理工作进一步抓实做优。要突出思想政治和履职能力建设,锻造政治过硬、本领高强、对全省法院具有引领力和示范性的队伍;突出完善机关基础管理制度,形成一套务实管用的制度机制;突出遵纪守纪的管理,形成纪律严明、令行禁止的机关秩序;突出机关良好风气的形成和日常养成,打造风清气正的机关工作环境;突出顺畅各方面的关系,形成和谐奋进的工作氛围;突出调动大家的工作积极性,形成争先进位、奋发有为的生动局面;突出增强工作的统筹性、持续性、协调性、创造性,促进工作整体推进、全面发展、充满活力。三是坚持领导带头,着力推动机关建设管理不断上台阶高水平。要坚持领导示范带头,从我做起,身体力行,立好标杆,以上率下;要加强机关建设管理的日常监督检查,着手考虑机关建设管理的长效机制建设,适时出台新的配套制度,抓好制度的执行,把建设管理工作融入日常工作、日常行为中,启发大家的自觉,人人参与管理,人人自觉自我管理,形成管理合力。

    “强化建设管理年”活动办公室进行总结。一是强化领导,真抓实管。成立了以张学群为组长,各党组成员、副院长参加的“强化建设管理年”活动领导小组;每两个月专题听取一次相关汇报,推动活动目标任务落地见效;编印活动简报专刊,及时反映活动成效。二是管建并举,严字当头。完善制度机制,制定完善了考勤、因公因私离沈报备等机关管理规定;端正会风会纪,对全省性重要会议进行会风会纪检查10次,下发情况通报6份。省法院机关全院性大会逢会必查,10名个人和6个部门受到点名通报批评;严格工作考勤,坚持刷脸考勤、随机检查、定期通报相结合,考勤结果每周汇总反馈,考勤情况每月随机检查;规范办公秩序,每月随机对干警在岗在位、办公秩序、着装仪容、请销假制度等情况进行检查抽查。三是严管厚爱,从优待警。党组定期召开干警座谈会,征询意见建议,提出加强保障干警身心健康6个方面意见,进一步完善机关医疗、文化基础设施建设及后勤服务保障等。 

    “强化建设管理年”活动的开展,使省法院机关建设管理水平不断提升。领导干部“立足建设、着眼管理、以建带管、以管促建”的行动更加自觉;全体干警守纪律讲规矩,作风形象不断转变,工作质效不断提高。全省法院以省法院机关为标杆,主动对标看齐,起到了良好的示范效应。全省中级法院院长会上,会风会纪得到出席会议的省委政法委李文章书记和参会省代表委员们的肯定和好评。11月21日,省直机关工委副书记关淑娟同志来省法院检查调研时给予充分肯定。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客