网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

南票区法院集中宣判两起未成年人涉恶势力犯罪案件

发布时间:2018-09-29 14:14:04


    扫黑除恶专项斗争开展以来,南票区人民法院在区委的领导下,认真贯彻中央及省、市、区委和上级法院部署,立足审判实际,精心组织实施,准确把握政策、法律界限,充分发挥刑事审判职能作用,依法从严从快惩处黑恶势力犯罪,已取得初步成效。

    9月25日,南票区人民法院集中审理两件未成年涉恶势力犯罪案件。两件案件中,邢某某等3 人、郭某某等4人均系未成年人犯罪,在坚持公正司法,突出依法严惩的同时,充分保障被告人的诉讼权利,区法院为未委托辩护人的被告人田某某指定法律援助律师,实现法律援助全覆盖。

    此次集中审理,充分体现了南票区人民法院对涉黑涉恶案件从严从快惩处的工作方针。同时,还考虑被告人存在的坦白、从犯、立功等从轻、减轻情节,尤其是被告人邢某、许某、孟某等七人实施犯罪时均系未成年人,从严惩处的前提下,贯彻对未成年人教育、挽救的方针,根据上述各被告人的犯罪事实、性质和在共同犯罪中的作用及认罪态度、悔罪表现,结合公诉机关当庭发表的量刑建议,对赵某某等八人以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪等判处有期徒刑五年九个月至一年四个月不等的刑罚 。

    本次审判是扫黑除恶专项斗争开展以来,南票区法院开展的第一次集中审判,彰显了南票区人民法院坚决贯彻落实扫黑除恶专项斗争的决心与信心,更是极大的震慑了黑恶势力分子。与此同时,南票区人民法院将继续通过定期公布典型涉黑恶势力犯罪案例,强化法治宣传;对审理案件及审判调研中发现的问题将及时提出司法建议,将依法治理与综合治理、源头治理、合法治理、专业治理结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客