网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

打出声势 形成震慑

辽宁法院集中宣判11件涉黑涉恶案件

发布时间:2018-09-20 10:03:40


    近日,辽宁省五地法院公开宣判11件涉黑涉恶案件,66名被告人分别被判处有期徒刑二十年以下不等刑罚。这是辽宁法院依法从严从快打击黑恶犯罪的一次集中行动。

    当日宣判的包括沈阳、大连、锦州、营口、阜新5个地区8家法院的11件案件,涉案被告人66人。

    这11件案件中,有2件黑社会性质组织犯罪案件。1件是大连市沙河口区人民法院审理的被告人荆义章等37人黑社会性质组织案,首犯荆义章被判处有期徒刑二十年,并处没收个人全部财产。1件是阜新市中级人民法院审理的被告人姚国刚参加黑社会性质组织、故意伤害、打击报复证人案,姚国刚被判处有期徒刑八年。其他9件案件均系涉恶及“保护伞”案件。

    为营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,将庭审变成法治教育“公开课”,上述法院通过采取庭审直播,邀请人大代表、政协委员、新闻媒体旁听等多种方式进行了公开宣判。

    辽宁高院院长张学群表示,对涉黑涉恶案件采取集中宣判方式,就是公开宣誓辽宁法院依法严惩黑恶势力犯罪的坚定决心,以办案成果不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客