网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

本溪中院院长带队深入基层督导扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-07 08:52:28


        8月29日、30日,本溪市中级人民法院党组书记、院长姜凤武带队先后到明山区法院、平山区法院、溪湖区法院开展扫黑除恶工作专项督导检查。本溪中院党组副书记、副院长谷霞,本溪中院刑一庭庭长贾雪峰、副庭长邴妮婷等陪同督导。

        督导检查期间,姜凤武院长实地查看了各院的扫黑除恶工作开展情况,主持召开工作座谈会,认真听取各院扫黑除恶专项斗争工作汇报,详细了解工作中存在的主要困难和问题,并一一进行了针对指导。谷霞副院长也就材料建档、审理尺度、人力物力保障、沟通协调等具体工作进行了细致部署。刑一庭庭长贾雪峰、副庭长邴妮婷对档案材料、审判实务等工作进行了认真检查。

        就下一步继续开展好扫黑除恶专项斗争工作,姜凤武院长提出五项要求:一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要认真学习习近平总书记的指示精神和党中央的工作要求,将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务来加以推进,确保取得扫黑除恶斗争的最终胜利。二是加强组织领导,细化工作措施,为开展扫黑除恶专项斗争提供充分保障。要进一步加强领导,细化举措,为扫黑除恶工作做好充足的准备,成立扫黑除恶专门合议庭,确保以最精干、最充足的力量投入这次专项斗争。三是坚持依法严惩,注重打早打小,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势。要突出一个“严”字,特别对缓刑、减刑、假释的案件要从严对待,严格把握缓刑、减刑、假释的适用条件。四是树立“一盘棋”思想,密切协作配合,打好扫黑除恶专项斗争的整体仗。要加强和完善联动机制,进一步密切与公安机关、检察机关、律师协会、基层党组织的沟通和协作,凝聚扫黑除恶的工作合力。五是广泛宣传动员,营造舆论氛围,打一场扫黑除恶的人民战争。要注重加强宣传工作,充分运用电视电台、报纸刊物、微博微信等已有媒体阵地,同时积极组织干警走进集市、走进社区、走进村屯开展专题宣传活动,营造扫黑除恶宣传声势,切实增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客