网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

辽宁高院与那曲中院召开对口支援工作座谈会

发布时间:2018-09-03 10:08:19




参观执行指挥中心




辽宁高院向那曲法院捐助100万元




柴学伟座谈会讲话


    近日,辽宁高院党组副书记、副院长柴学伟受省法院党组委托,率宣教处处长张之库、民三庭副庭长屈昕及辽河中院院长卢军、副院长张彬、办公室主任吴文权等6人考察团,带着辽宁法院全体干警的深情厚谊,赴那曲中院慰问干警、考察工作和交流学习。

    8月17日上午,在那曲中院召开对口支援工作座谈会,柴学伟副院长,那曲市政府副市长、公安局局长张文生出席会议并讲话,那曲中院党组书记、院长旺扎介绍工作。会后,考察团参观了那曲中院执行指挥中心,慰问了那曲中院干警。

柴学伟指出,支援西藏建设是党中央作出的重大决策部署,积极主动做好对口支援工作是辽宁法院义不容辞的政治责任。做好对口支援工作,贵在交往交流交融,重在用心用情用力。下一步,我们一方面要虚心学习和宣传那曲法院的好思想、好理念、好作风、好经验。这次考察,让我们充分感受到,那曲法院虽地处偏僻,但发展视野开阔;虽工作条件艰苦,但精神状态昂扬。另一方面要认真总结梳理近年来对口支援工作,着眼时代发展、探索规律特点,坚持需求导向、拓展援助空间,努力将对口支援工作提升一个新水平,促进那曲两级法院加快发展、全面发展。

    张文生强调,长期以来,辽宁法院站在党和国家工作全局的高度,始终把做好对口支援工作作为一项重大政治任务,在自身改革发展任务十分繁重的情况下,紧密联系那曲法院实际,不断创新援藏方式,丰富援藏内涵,拓宽援藏领域,为那曲司法审判事业发展作出了积极贡献。那曲两级法院要坚决把党中央的关怀和辽宁法院的支持化作自身发展的强大动力,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,正确处理好支援和自力更生、艰苦奋斗的关系,奋力开创法院工作新局面,为那曲长足发展和长治久安提供更加有力的司法保障。

    旺扎代表全院干警,对辽宁法院真诚支持那曲法院建设表示由衷感谢!他简要介绍了那曲法院建设情况和受援情况,希望辽宁法院加强那曲智慧法院建设等工作的指导,构建审判业务骨干、专业技术人才、少数民族法官跟案培训、挂职锻炼长效机制,进一步让援受两地法院增强联系,拉近距离。

    座谈会上,柴学伟代表辽宁高院向那曲法院援助100万元资金,双方围绕智慧法院建设、两地干警培训、优秀干部挂职和物质资金援助等事宜进行了充分沟通和协商。

    在那曲中院,柴学伟看望了辽河中院刑一庭庭长、挂职那曲中院刑庭副庭长周新宇,并与辽宁援藏工作队领队、那曲市委常委、常务副市长顾兆文交流援藏工作。柴学伟向周新宇详细了解工作情况、身体状况,勉励他虚心向那曲中院干警学习,充分发挥业务专长,当好辽宁法院支援工作“使者”。顾兆文介绍了辽宁支援工作总体情况,对辽宁法院支援工作给予充分肯定,对法院援藏干部两年来的工作表现给予高度评价。

    考察期间,考察团参观了援藏干部辽宁公寓,并到日喀则法院进行了学习交流。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客