网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

省高院院长张学群到沈阳两级法院调研

作者:王晨旭  发布时间:2018-08-02 17:47:19










张学群在沈阳中院看望慰问执行干警


    8月2日,省高院党组书记、院长张学群到沈阳中院、沈阳浑南区法院、沈阳经济技术开发区法院调研“基本解决执行难”、扫黑除恶专项斗争、中央第六巡视组移交案件办理、军队停止有偿服务案件审理等四项重点工作开展情况。沈阳中院党组书记、院长段文龙陪同调研。

    在沈阳浑南区法院和沈阳经济技术开发区法院,张学群参观了诉讼服务中心、执行指挥中心等办公区域,看望慰问执行干警。在沈阳中院,张学群看望慰问执行干警,并召开座谈会与中院部分班子成员座谈交流。听取相关工作情况汇报后,张学群肯定沈阳两级法院工作。他指出,沈阳两级法院案件数量较大,在全省占比较高,承担的重点工作任务相对繁重,工作压力较大,但在中院党组和广大干警的不懈努力、扎实工作下,各项工作任务稳步推进,取得了积极成效。

    张学群就沈阳两级法院下一阶段重点工作提出要求。一是坚决完成“基本解决执行难”目标任务。勇于面对挑战,既对打赢“基本解决执行难”攻坚战充满信心,又要避免盲目乐观心理,正视工作差距,瞄准“三个90%、一个80%”目标,进一步细化分解落实目标任务、工作措施和责任主体;切实加强对下指导,在抓好中院执行工作同时,加大对基层法院的检查力度,逐一核查各类数据,坚决防止弄虚作假问题发生;深刻认识到“基本解决执行难”已经进入关键时期、决胜阶段,积极调动一切力量,进一步整合资源配置,加强协调联动,使出十万火力,确保取得完全胜利;综合施策、多管齐下,统筹运用强制措施、执行和解、执行转破产等方式方法,提升案件办理进度,减少案件存量;加强组织领导协调,严格落实“一把手”主体责任,院长亲自上阵、靠前指挥,切实做到心中有数、心中有底;加强检查监督,逐案对照任务目标、评估标准、考核要求进行检查,进一步完善责任追究机制,加大问责力度,确保按期保质全面完成“基本解决执行难”目标任务。二是深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署。紧紧围绕中央、省委和最高法院关于开展扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,进一步统一思想、提高站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;认真开展摸底调研,加强检查督导,真正掌握案件底数、政策要求、任务目标,围绕最高法院即将开展督导巡查工作,组织开展对督导巡查方案和相关“清单”的学习研究,抓好贯彻落实;把“办好案”作为工作开展的落脚点,通过依法审理好涉黑涉恶案件,既体现从严打击要求,又坚持依法维护群众权益,将案件办成铁案,经得起法律和历史的检验。三是认真办理中央巡视组移交案件。认真落实中央巡视组和省委、省委政法委提出的工作要求,特别是要坚决实现省委陈求发书记要求的“信访事项办理率达到100%”目标任务;深入开展涉法涉诉信访排查稳控化解工作,实实在在化解矛盾纠纷。四是全力完成军队停止有偿服务案件审理工作。深入学习贯彻中央、省委和最高法院关于军队停止有偿服务的会议和文件精神,特别是认真学习贯彻7月30日习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时发表的“坚定决心意志增强工作合力 坚决做好全面停止军队有偿服务工作”重要讲话精神,主动加强与政府、部队沟通协调,按照时限要求全力完成军队停止有偿服务案件审理工作。

    省高院党组成员、副院长辛赤兵,党组成员、副院长闫振喜参加调研,并就相关工作提出具体要求。

第1页  共1页

编辑:王晨旭    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客