网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

沈河区法院邀请区人大代表旁听庭审

发布时间:2018-06-25 15:04:05


    为了进一步提高审判工作的透明度,深入推进司法公开公正,近日,沈阳市沈河区人民法院邀请了新北站人大代表团和大西人大代表团的20余名区人大代表来到该院旁听了一起寻衅滋事的刑事案件庭审。

  庭审前,该院向代表们发放了案情简介及旁听案件庭审评议表,便于代表们提前了解案情,更好地对庭审的每个细节进行监督、评判。随后,庭审准时开始,整个庭审过程程序规范完整,庭审形象端庄公正。

  区人大法工委主任杨舒健告诉记者,人大代表旁听评议法院庭审活动是“听评庭审促公正”活动的重要内容,给社会提供了一个监督途径和平台,同时也起到了良好的普法效果。该院党组书记、院长李万涛表示,该院每年都会定期邀请人大代表旁听庭审,不断提高法院工作的透明度,以推动阳光司法,将法院工作自觉置于监督之下。

第1页  共1页

文章出处:辽宁法制报    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客