网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

铁岭中院院长深入国企诚征意见建议

发布时间:2018-06-25 15:03:31


    6月12日,铁岭市中级人民法院党组书记、院长周成德一行深入到国有大型企业铁煤集团,走访了全国人大代表、铁煤集团董事长戴长冰,征求对人民法院工作的意见建议,就法院如何为企业发展提供良好服务和保障提出对策。

  走访中,周成德详细介绍了近年来全市法院工作情况,特别通报了最高人民法院贯彻中央部署要求,提出“用两到三年基本解决执行难”以来,法院所采取的举措、取得的成效和面临的形势,并就做好法院今后工作,诚恳征求戴长冰代表的意见及建议。戴长冰表示,近年来铁岭市两级法院积极践行司法为民宗旨,全面深化司法改革,有力增强了司法公信力,为服务本地经济社会发展提供了有力的司法保障,所取得的成绩人民群众有目共睹;全市法院工作思路清晰,措施具体有力,工作成效明显,亮点突出,得到了人民群众的广泛支持与肯定。戴长冰希望,全市法院要根据经济发展新常态的司法需求,依法发挥审判职能作用,保障国有企业改革;依法加大涉及国企判决执行力度,维护国有企业合法权益;密切与国有企业之间的联系,助推企业守法经营、依法维权的意识和能力。

  周成德感谢戴长冰对铁岭两级法院工作的理解和支持,表示全市法院要秉承主动服务经济发展的司法理念,重新审视涉国有企业的案件,确保公平公正地审理好每一个涉国企案件;加强多元化纠纷解决机制建设等措施,更好地帮助企业主动、及时、高效化解纠纷;深入调研经济新常态下现代企业纠纷类型和原因,超前研究采取司法对策,尽量减少纠纷发生;慎用强制措施,做到执行法律的严肃性和企业经营的灵活性双赢,保证企业正常经营;要进一步加大涉及国企判决执行力度,完善惩戒机制建设,依法惩治各种形式“老赖”,保障企业合法权益。

第1页  共1页

文章出处:辽宁法制报    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客