网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

东港法院实现农商行省内线上查询全覆盖

作者:李巍巍 谭林  发布时间:2018-06-19 13:40:52


    今年是“基本解决执行难”工作的决胜之年,为进一步加大精准攻坚力度,及时发现并解决执行工作中存在的突出问题,东港市人民法院在推进执行各项工作的同时,认真梳理汇总工作中发现问题,努力探索破解执行壁垒。近日,经东港法院积极协调促动,在辽宁省高级法院与辽宁省农商行大力支持下,彻底实现全省农商行线上查询无障碍和全覆盖。

    农商行在东港地区网点分布广、储户多,也是法院执行查询量几乎最大的金融单位。东港农商行虽然早已对接人民法院线上查控系统,但却长期存在查询结果反馈慢甚至无反馈的问题,对诉讼保全及执行工作常常造成“肠梗阻”。执行法官往往需要亲自前往遍布于各乡镇的农商行网点实施线下查询,偏远地区的网点线下查询甚至需要花费大半天的时间,严重影响了办案效率。东港法院执行局经调查了解,发现这一现象已经成为全省法院普遍存在的共性问题。为及时解决这一顽疾,打通执行壁垒,东港法院执行局第一时间与东港农商行沟通协调,敦促东港农商行及时向省农商行反映和呼吁。省农商行与省高院高度重视,并快速动作,找到症结后立即联手“对症下药”,仅仅用了不到一个月的时间,就将问题根本解决。并且继东港地区之后,法院对全省农商行及农村信用社线上查询全部畅通,极大地保障了全省各级法院执行工作。

    线上查询问题解决后,东港法院趁热打铁,与东港农商行就线下集中统一扣划问题进一步沟通磋商,最终在东港农商行倾力协作下,目前也已实现东港区域内点对点线下集中扣划,而无需再到各乡镇网点办理,大大节约人力物力,进一步提高执行效率。下一步,东港法院将继续与农商行通力合作,争取尽早实现点对点全部线上查控。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客