网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

强卖“平安符”涉嫌强迫交易罪获刑罚

发布时间:2018-05-12 11:08:28


    “买个平安符可保平安,不买就不让你平安。”犯罪分子在高速服务区,用言语威胁,将成本几块钱的“平安符”硬是要价几十元到百元,强迫司机购买,目前已被判处刑罚。

    2017年9月10日左右凌晨,被告人车某某来到辽宁省铁岭市高速公路服务区,以出售“平安符”(车挂件)的方式,多次用语言恐吓、威胁等手段,以每件人民币30元至100元的价格向停留在该服务区休息的张某某等7余名大货车司机高价出售“平安符”。获得赃款人民币200余元被其挥霍。

    2017年9月间,被告人车某某向赵某某提出在高速服务区卖“平安符”能挣钱,被告人赵某某表示同意。2017年9月中旬至10月8日期间凌晨,二被告人先后5次分别在辽宁省铁岭市、开原市、昌图县高速公路服务区内,以出售“平安符”(车挂件)的方式,多次用语言以恐吓、威胁等手段,以每件人民币30元至100元的价格向停留在该服务区内休息的李某某、汪某等20余名大货车司机高价出售“平安符”。所获赃款人民币1000余元,二被告人平分后被其挥霍。

    银州区法院经审理认为,被告人车某某、赵某某以威胁手段,多次强买强卖商品,情节严重,其行为均已构成强迫交易罪,应予处罚。公诉机关指控第二节车某某、赵某某系共同犯罪,在共同犯罪中,被告人车某某起主要作用,系主犯,应按其所参与的全部犯罪处罚;被告人赵某某系从犯,应当从轻处罚。公诉机关指控成立,本院予以支持。被告人车某某、赵某某均自愿认罪,积极缴纳罚金,均可酌情从轻处罚。依法判决如下:  一、被告人车某某犯强迫交易罪,有期徒刑八个月,并处罚金人民币5000元;二、被告人赵某某犯强迫交易罪,有期徒刑六个月,并处罚金人民币5000元。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客