网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

张学群到沈阳铁路运输两级法院调研

发布时间:2018-05-21 16:44:14











    5月18日,省高院党组书记、院长张学群到沈阳铁路运输两级法院调研。党组副书记、副院长柴学伟,党组成员、副院长闫振喜,党组成员、政治部主任许明,以及相关部门负责人参加调研。

    调研中,张学群考察了沈铁中院和沈铁法院的立案大厅、监控室和执行指挥中心等办公区域,听取沈铁中院党组成员、副院长刘敬东工作汇报。张学群对两级法院工作给予肯定。他表示,铁路法院作为省高院直属单位,近年来贯彻省高院党组的决策部署和相关制度态度坚决,行动迅速,各项工作推进力度大,重点突出,具有较强的政治意识、大局意识和“一盘棋”思想。

    围绕做好当前和今后一个时期铁路两级法院工作,张学群从6个方面提出要求。

    一要抓好理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,结合时代特点狠抓学习教育活动,紧密结合人民法院执法办案实际,在学习成果转化上下功夫,通过理论武装来找到解决困难、破解难题的办法、方式和路径。二要振奋精神状态。在工作中方向要明,要有方向标、路线图、优先序;干劲要足,有“咬定青山不放松”的劲头,有不达目的不罢休的坚毅态度,有敢争第一、敢于突破的创新精神;要讲究方法策略,坚持实事求是的思想路线,通过科学的世界观和方法论,明确科学的推进方法和实现路径。三要提升业务能力。进一步提升案件质量,把每个案件都办成精品案;针对短板,立足当下,在提高干警的执法办案水平上下更大功夫;到省高院跟班学习的部分干警要带着问题、带着思考干工作,通过学习提高带动整个铁路法院干警能力的提升。四要切实解决执行难。两级法院一把手要把执行难工作作为大事要事来抓,加强执行规范化建设,创新执行管理模式,健全和强化执行监督体系;加强工作保障,在资金、设备、技术保障等方面向执行工作倾斜,为执行干警撑腰鼓劲;落实院长、执行局长接谈制度,增强人民群众获得感;加大宣传力度,引导群众对执行工作有更全面的认识,增进理解,营造良好舆论氛围。五要强化廉洁自律。引导广大干警增强自律意识,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强正面教育,充分利用身边人身边事开展警示教育;抓廉洁管理,严格执纪问责,将法院各项工作和工作人员履职情况置于广泛而严格的监督之下,确保法官清正、法院清廉、司法清明。六要加强党的建设。把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,主动在上级党组织的领导下开展工作;高度重视党内政治生活,树牢党的意识、党员意识、宗旨意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;着力提升基层党组织的组织力,把基层党组织组织力提升工程作为“一把手工程”来抓,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客