网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

邴妮婷:刑庭业务尖兵

发布时间:2018-05-08 09:19:33





 个人简介:邴妮婷,本溪市中级人民法院刑一庭副庭长,从事刑事审判工作13年来,恪尽职守,公正为民,受到领导、同事的好评及当事人的赞誉。

 

  荣誉墙:

  近年来,邴妮婷荣立法院系统个人二等功一次、三等功三次,本溪市人民政府公务员二等功一次、三等功一次,并获得全国法院先进个人、辽宁省优秀法官、辽宁省人民满意的政法干警、本溪市五一奖章、本溪市人民满意的最美政法干警等荣誉称号……2017年,被最高人民法院评为全国法院先进个人。

  平顶山下,太子河畔的山城本溪,有一朵花华丽绽放在审判席上,她恪尽职守,勤奋工作,秉公执法,清正廉洁,以自己的实际行动,在平凡的审判岗位上履行了人民法官的神圣职责。她就是本溪市中级人民法院刑一庭副庭长邴妮婷。

  2005年,她在本溪满族自治县人民法院刑事审判庭担任助审员,2009年通过遴选进入了本溪市中级人民法院。“当法官,手起槌落,看似简单,实则不易,你要付出比想象中人更多的艰辛和汗水。”本溪满族自治县人民法院主管刑事副院长阎百成语重心长地说。

  十年磨砺成一剑,邴妮婷终于从一个名不见经传的“门外汉”变成了独当一面的“行家里手”。

  自从2006年到刑事审判庭独立办案以来,邴妮婷年均办案50余件,办理疑难复杂、有重大影响的案件近200件。“她审理的案件有个特点,就是‘三有三无’,即‘有上诉、无发改,有缠诉、无上访,有疑难、无超审限’。”同事们这样评价她。

  在坚持业务学习,夯实法律功底,增强执法能力之余,邴妮婷努力践行群众路线,积极参与“两学一做”教育实践活动,着力培养严谨务实、公正司法、无私奉献的职业操守,坚定正确的政治方向。

  2017年8月18日,政论专题片《法治中国》在中央电视台播出。在接受媒体采访时,邴妮婷说,“作为一名法官,我将始终牢记‘公正司法、一心为民’的司法理念,立足岗位,以身作则,不断提高执法水平。”她是这样说的,也是这样做的。多年来,邴妮婷认真执行党风廉政建设规定,严格依法办事,清正廉明,正确行使党和人民赋予的权利,为人民办实事、谋利益。真正做到了不为权势所动、不为金钱所惑、不为人情所困。

  “为了心中挚爱的审判事业,我努力工作,不敢懈怠。我曾为当事人的握手言和欣慰过,为未成年人的改过自新流泪过,为疑难案件辗转难眠过,为被评为优秀法官兴奋过。今后,我将不忘初心,一如既往,坚守法治信仰,继续为审判事业努力奋斗。”在采访的结尾,邴妮婷这样动情地说道。

第1页  共1页

文章出处:辽宁法制报    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客