网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

西丰法院与县电视台联合推出《解决执行难》专栏

作者:刘大江  发布时间:2018-04-20 10:51:07


    为坚决如期打赢“解决执行难”攻坚战,提高执行工作透明度,震慑失信被执行人。近日,西丰法院与西丰县电视台联合推出“解决执行难”专栏,每月一期在西丰电视台《鹿乡视野》栏目中播出,节目于4月9日播出第一期后,在社会上引起强烈反响。

    西丰法院注重把加强新闻宣传作为推进“解决执行难”工作的重要手段,系列报道侧重于选择上级法院关于“解决执行难”工作的公告、决定,或于人民群众生产生活密切相关以及在社会上具有一定影响的典型案例。同时,播出失信被执行人名单,旨在彰显西丰法院如期打赢“解决执行难”攻坚战的坚强决心,震慑“老赖”,促使他们认清形势,放弃侥幸心理,主动履行法院判决裁定。

    《解决执行难》专栏节目的推出,充分营造了“一处失信、处处受限”的舆论氛围,形成了打击“老赖”的高压态势,进一步促进了规范执行行为,增进了社会各界对法院执行工作的理解、关心和支持,提升了法院的形象和公信力。同时通过栏目的播出,也让广大群众接受了法治教育,感受到了公平正义,推动了诚信社会建设。

                                    

第1页  共1页

编辑:周天扬    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客