网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

凌海法院召开誓师大会决战“执行难”

作者:李昭昭  发布时间:2018-04-13 16:47:52





    4月12日,凌海法院召开包括执行局临时工作人员在内的全院干警大会,就决胜基本解决“执行难”召开誓师大会。此次誓师会坚定了全院干警决胜基本解决“执行难”信心和勇气,并以此向攻克“执行难”宣战。

    凌海法院在绝对听党指挥的基础上,紧紧围绕党建工作、审判执行主业、司法改革等六项重点工作,全面开启决胜基本解决“执行难”的新篇章,对照省法院提出的“四个基本”总体目标,盯住“三升四降”、实现“两个90%”全面开展执行工作,把握“第三方”评估体系指标,以案施策,认真研究规避执行、干预执行的具体招法。采取强硬措施,抓好“七个一律”,坚决打击一批转移、规避、逃避、拒执的具体行为。严格区分有无财产可供执行的被执行人分类,决不能出现“漏网之鱼”,对有财产可供执行的坚决实现90%以上的目标。对无财产可供执行的,严格审查退出程序,做好筛查备案工作。全面推进执行信息化建设,充分利用网络优势特点,掌握现代科技技术,让智慧法院显现成果。全面提升作风建设,坚决杜绝消极执行、选择性执行、乱执行、没有压力不执行的具体行为,一经发现严肃处理。强化监督管理,自觉接受党委监督及社会各界监督,完善内部监督,推进审判管理,形成内外合力。扩大对外宣传工作,充分利用电子屏、网络媒体,晾晒被执行人黑名单,形成强大的内外压力,让逃避执行、不配合执行的具体行为无处遁形。

    此次会议由副院长刘宏主持,执行局长罗罡传达省高院坚决打嬴基本解决执行难这场硬仗和锦州中院关于执行工作的相关文件要求,并就该院全面决胜基本解决“执行难”实施方案进行整体部署,明确工作目标,提出工作措施。随后,做为第一责任人的凌海法院党组书记、院长邓继林与执行局长签订执行工作责任状,执行局长又分别与三个执行庭庭长签订责任状。随后,院长邓继林发布了决胜基本解决“执行难”动员令。

第1页  共1页

编辑:周天扬    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客