网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

提振精气神 激发内动力

辽宁高院开展“强化建设管理年”活动

作者:严怡娜  发布时间:2018-04-09 15:51:14


    “入场不及时”“着装不统一”“使用手机”……近日,辽宁省高级人民法院对3月底召开的全省法院工作会议会风会纪情况进行通报,有24家法院被点名批评。

    强化机关建设管理,从严肃会风会纪抓起。今年以来,辽宁高院每次召开重要会议都要通过视频监控,对全省131个会场会风会纪进行全方位、全过程督促检查,利用视频实时点名通报会风会纪情况。

    面对审判压力加大和决胜基本解决执行难这场硬仗的严峻考验,辽宁高院从强化机关建设管理破题,提振精气神,激发内动力。年初,省高院党组决定在机关开展“强化建设管理年”活动,旨在以优良的作风、严明的纪律推动机关全面建设,为实现辽宁法院事业新时代的新发展提供有力保障。为确保活动扎实有效开展,辽宁高院成立了党组书记、院长张学群任组长的“强化建设管理年”活动领导小组,统一指挥部署;召开党组扩大会、干警对话会,广泛征求意见建议。张学群要求省高院机关,“要以驰而不息、以上率下、落细落小的坚定决心开展此次活动,确保人不出事、案不出错、事不出乱,为全省法院立起机关作风的‘标杆’。”

    本次活动重点围绕思想政治、干部队伍、党的组织、履职能力、纪律作风、党风廉政和机关文化等7个方面强化机关建设;严格执行考勤、财经报销以及对群众态度等10项规定;建立全院管理督查情况档案,把管理建设情况纳入部门和个人年终绩效考核范围;评选“强化建设管理年先进单位”和“强化建设管理年先进个人”,对领导不力、走过场、效果差的进行严肃问责。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客