网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

本溪中院民三庭于纪念劳动妇女节108周年颁奖盛典获奖

发布时间:2018-03-09 15:58:33


    3月8日,在本溪市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年颁奖盛典上,本溪市中级人民法院民事审判第三庭荣获本溪市“三八”红旗集体,民事审判第三庭刘颖荣获本溪市维护妇女儿童权益先进个人。

  本溪中院民三庭现有10名正式在编干警,其中8名是女性。近年来,民三庭高度重视涉民生案件的审理,注重与公安、妇联、工会、劳动保障、工商、医疗等部门或组织的诉调对接,在本溪市妇联举办的家事调解员培训会上为全市120余名家事调解员进行培训,充分发挥审判职能作用,全方位为企业提供法律咨询、培训,认真组织党员干部积极参加主题实践活动,到本溪满族自治县泉水小学开展送衣助学活动,把公正司法、司法为民落实到具体行动中。

  刘颖坚持依法审理涉及妇女儿童权益保护的婚姻家庭、继承、抚养、侵权损害赔偿等民事案件,最大限度地维护妇女儿童的合法权益。2015年至2017年,共审结涉及妇女儿童权益案件53件,案件均得到妥善处理,无一件信访、申诉,取得了良好的法律效果和社会效果。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客