网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

锦州中院部署扫黑除恶专项斗争工作

作者:孙德江  发布时间:2018-03-07 11:36:44


    按照中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知和最高人民法院开展扫黑除恶专项斗争的要求,日前,锦州市中级人民法院召开专题会议,部署全市两级法院开展扫黑除恶专项斗争工作。

    此次扫黑除恶专项斗争从2018年1月至2020年底,历时3年,分为部署推进、集中审判、巩固成果三个阶段。锦州中院党组提出,全市法院要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,坚持把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”相结合,有效铲除黑恶势力滋生土壤。利用3年时间,做到锦州地区涉黑涉恶犯罪案件数量大幅下降、涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,人民群众安全感、满意度明显提升,黑恶势力“保护伞”得以铲除,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,更好地维护锦州社会和谐稳定,服务锦州经济社会全面发展。

    为了确保扫黑除恶专项斗争的顺利开展,锦州中院党组提出了具体的工作要求:一是要充分发挥市中院总揽全局、协调地方的领导作用,加强法治保障,坚守法律底线,严格依法办案,出重拳、下重手从严惩处黑恶势力。二是建立扫黑除恶台账,逐案登记,跟踪上报。坚持严格依法办案,依法采取查封、扣押、冻结等法律措施,判处追缴、没收、财产刑等刑罚,做到审限内结案,防止久拖不决,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。三是严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度,依法严厉打击组织者、领导者和骨干成员,对2018年3月1日前主动投案,如实供述自己罪行的,以及初犯、偶犯、未成年人犯罪的,依法从轻、减轻处罚。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客