网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

东港法院执结108起拖欠劳动报酬案

作者:姜国庆  发布时间:2018-02-13 15:07:16


    近日,东港法院成功执结了108起拖欠工人工资的案件。由于案件的受害工人人数众多,涉案金额较大,拖欠时间长达两年之久,该院执行局高度重视,案件受理后第一时间组织相关承办法官商议执行对策,承办法官们快速反应,早出晚归,加班加点,终于让一百余名工人部分或全部拿到劳动报酬,累计金额近百万元,切实维护了受害工人们的利益。

    案件主要集中在两家被申请执行的企业,二者在经法院判决或劳动仲裁裁决生效后,均未主动履行义务,引起受害工人集体到法院申请强制执行。因案情和执行所面临的困难基本一致,承办法官姜厚革决定牵头执行。与被执行企业的法定代表人取得联系后,承办法官首先通过讲解国家政策和法律法规,告知被执行企业法定代表人不履行法院判决、裁决将要承担的法律后果;同时迅速地采取查控措施,就被执行企业的财产进行调查取证;姜厚革又与申请执行的工人们充分交流、安抚情绪,耐心讲解法院执行程序,并引导他们静下心来提供线索寻找可供执行财产,终于在最短的时间内,成功执结了这一百余名工人的工资。

    申请执行的工人们没有想到能够这么快就拿到工资,对该法院和承办法官表示了由衷地感谢。

第1页  共1页

编辑:周天扬    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客