网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

北镇法院一执行案件6小时执行到位

作者:毕华维  发布时间:2018-02-07 16:14:48


    近日,北镇法院执行局执行二团队仅用24小时便帮助申请执行人拿到了先予执行款10万元。

    申请执行人李某是发生在2014年一起机动车交通事故案件中的受害者。李某起诉后,案件正在审理中。由于李某在事故中受伤严重,生活比较困难,又急需进行二次手术,不得已请求法院先予执行被告方的财产。

    当案件承办人卜毅力接到李某诉求时,已是上午10时。得知申请人的艰难处境,承办人于10分钟内迅速作出执行裁定,查询到被申请执行人的财产状况后,当即驱车百里,紧急赶到锦州与被申请人取得联系后,果断采取强制措施,扣划了被执行人账户存款10万元,并于第二天上午9时执行款到帐后,立即向李某进行发放。

    从接到该案件到执行款执行到位仅用了6个小时,从李某到法院申请先予执行到拿到执行款,时间仅仅过去不到24小时。申请执行人李某在拿到10万钱后,发出深切的感谢和由衷的称赞:“你们法院办案太神速了,谢谢法官帮我追回执行款,你们辛苦了。”

第1页  共1页

编辑:周天扬    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客