网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

辽宁法院2017年遴选员额法官开考

作者:严怡娜  发布时间:2017-11-11 15:20:43





    11月11日上午,来自全省各地的近千名法院干警走进设在沈阳市装备制造工程学校的考场,参加2017年遴选员额法官考试。

    本次考试由省法官遴选工作办公室按照国家一类考试标准统一组织实施,委托第三方机构统一命题、统一阅卷,考试全程录像。

    遴选员额法官是司法体制改革的四项重要内容之一,去年开始,全省法院实行法官、司法辅助人员和司法行政人员的分类序列管理。本次遴选对象为2017年10月31日以前在全省各级法院政法专项编制内未入额法官、法官助理。

    据省法官遴选办公室负责人介绍,遴选法官的员额按照政法专项编制确定比例,根据审判任务在地区间作出调剂,全省总体不超过37%。遴选坚持公平、公正、公开、择优的原则,设置了资格审查、考试、考核、提交审议等多个环节,对学历和办案经历均有明确要求,重点考察法官审判业绩,笔试成绩仅占综合成绩的30%,笔试、考核有一项成绩不合格,不列为入额人选,防止论资排辈。

    15名人大代表、政协委员及特约监督员应邀监督本次遴选考试。

  

第1页  共1页

编辑:严怡娜    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客