网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

北镇法院集中为123户农民发放赔偿款

作者:毕华维 刘梦思  发布时间:2017-09-29 10:34:56


    9月26日至27日,北镇法院中安法庭集中为伪劣种子案123户受害农民发放赔偿款,案件赔偿款合计19.99万元。手握得来不易的赔偿款,农户们纷纷表示感谢北镇法院的帮助支持和办案法官的辛苦付出。

    据悉,该123户农民均系北镇市中安镇及周边乡镇的村民,因在北镇市某蔬菜专业合作社购买的由沈阳某种业公司生产的辣椒种子,在收获时果实小、产量低,造成了严重经济损失。该案件涉及受害者均为农民,人数众多,在当地影响较大。案件受理后,中安法庭全庭干警废寝忘食,加班加点工作,积极沟通联络,查阅卷宗,研讨案情,在多方努力下,在锦州市中院的全力支持下,历时半年多,终于帮助受害农民拿到种子赔偿款,挽回了一定的经济损失。

    北镇法院一直紧紧围绕习总书记提出的"努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义",充分发挥审判职能,加大对涉民生案件的维权力度,强化审判执行措施,攻坚克难、迎难而上,取得了良好的社会效果,为辖区经济发展保驾护航作出了积极的贡献。

第1页  共1页

编辑:周天扬    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客