网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

元宝法院“四化”推进党支部规范化建设

发布时间:2017-08-14 14:52:02


    丹东元宝法院严格按照从严治党要求,紧密结合自身实际,以“四化”为标准,扎实推进党支部规范化建设。

    一是阵地建设标准化。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有资料、有制度的“六有”标准,为党支部配备了集学习、宣传、活动为一体的“三合一”阵地,作为党建工作上水平的硬件设施。建立统一标准的工作台账,将党员信息、组织生活、党费缴纳、党员联系服务群众、“两学一做”、综合材料作为台账分类,统一格式标准,会议活动做到及时记录、及时归档、及时反馈。

    二是组织生活规范化。定期召开民主生活会、组织生活会,定期开展党员党性分析评议,落实好党内组织生活。民主生活会、组织生活会本着团结求是,对同志负责的态度,广泛开展批评与自我批评;党员党性分析评议组织机关全体党员对领导班子及成员的德、能、勤、绩、廉进行民主测评,开展谈心活动。

    三是党员服务人性化。建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,关心党员思想、学习、工作和生活,了解党员的需求,充分保障党员的权利。重要工作和干部任免都召开党组会研究部署,召开党支部委员会听取意见。高度重视发展党员工作,按照保证质量、改善结构、慎重发展的原则,严格按照程序做好入党积极分子培养、接纳新党员工作。认真开展好党日活动,将每月第一个周一定位党日,党员按有关规定按时、足额缴交党费。

    四是督促检查常态化。加大党建工作考核在科学发展综合考核中的权重,强化对各部门党建工作的考核,在考核机制上着重抓好考评内容真实化、责任监管信息化、考评方式动态化、结果运用刚性化。把考核结果作为衡量部门工作和领导干部工作业绩、年终考核、选拔任用、评先奖优的重要依据。健全党建考评制度,各领导干部就抓党建工作情况进行专项述职并报告党建工作情况,接受民主测评。对工作有力、成效明显、考核靠前的进行表彰奖励,对党建工作薄弱、问题较多、考核较差的严厉问责,及时进行谈话、诫勉或调整。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客