网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

沈阳市委书记易炼红到沈阳中院开展调研

作者:沈阳中院  发布时间:2017-08-14 14:12:22


    8月9日,辽宁省委常委、沈阳市委书记易炼红到沈阳市中级人民法院走访调研,参观两级法院审判集控中心和金雕查控网,并与沈阳中院班子成员进行座谈。市委常委、秘书长连茂君,市委常委、政法委书记王健,市委副秘书长、政研室主任于久元陪同调研,沈阳中院全体班子成员及相关部门负责人参加座谈。

    易炼红书记指出,沈阳法院深入贯彻落实中央、省市委和上级法院的各项部署,开拓进取、积极作为,执行信息化等工作走在了全国前列,特别是一些机制方式的创新,为全国提供了样板和示范,取得的成效可圈可点,应予以充分肯定。同时强调,全市法院要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于司法体制改革的重要指示精神,不断提高法院工作的水平。

    一要旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻落实好中央、省市委和上级法院的决策部署,不断提高政治敏感性和政治鉴别力,确保法院工作的正确政治方向,确保在党的领导下依法独立公正行使审判权。

    二要确保司法为民、公正司法落到实处,牢固树立司法为民的理念,把以人民为中心的发展思想贯穿到法院工作的全过程,把人民群众的信赖信任转化到案件办理的全过程,始终保持公正司法、严格执法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    三要围绕地方经济社会发展大局,卓有成效地开展工作,为沈阳转型创新发展、打造国际化营商环境、建设公平竞争的市场环境提供司法保障和法律服务,并希望市法院领导班子带领全体干警,在以往取得的工作成绩基础上,不断攀登,创造出更好的成绩。

    沈阳中院党组书记、院长周维远向易炼红书记介绍了两级法院机构设置、人员编制和近三年审判工作开展情况,并表示市法院将深入贯彻中央、省市委和上级法院的决策部署,认真落实易炼红书记对法院工作提出的工作要求,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,抓好审判执行、服务大局、司法改革、队伍建设等各项工作的落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客