网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

沈河法院治“老赖” 一天腾空10套房

发布时间:2017-08-10 16:07:09


    “老赖”因刑事犯罪“进去了”,民事诉讼欠的债“腾房”也要还……8月4日上午,沈阳市沈河区人民法院执行局开展了“腾房专项行动”,依法对涉案房屋进行强制腾空,并邀请记者、人民陪审员、区人大代表全程进行监督。记者了解到,此次执行腾房的案件均是2016年后进入执行程序的,当天总计腾空的10套房屋为8处住宅、1处车库和1处门市房,分别位于浑南区、苏家屯区、沈河区、铁西区、大东区和于洪区。

  当日,沈河区法院执行局兵分四路,前往各地区开展腾房行动。记者跟随西路执行人员来到于洪区怒江北街31-4号(6门)的一处门市房,只见二层门市房“铁将军”把门,两张“限期腾空房屋”的法院公告张贴在门上十分明显,透过门缝,记者看到屋内尘土堆积了厚厚一层。

  该案的执行法官何广东透露,此次要搬移的并非房主苑某的财产,而是租房者高某的财产。2012年5月,中国光大银行股份有限公司沈阳北站支行状告沈阳市民苑某,要求其偿还贷款和利息共计309万余元,法院依法判决后,苑某因刑事犯罪被判刑入狱,无力偿还贷款及利息,因此就要用其抵押的房产来还债。而事实上,此房一直由租房者高某使用居住。2014年9月,光大银行与辽宁某控股有限公司签订债权转让协议,将债权转让给了该公司。随后,在该公司的要求下,此房屋进行了司法拍卖,今年3月,鞍山人李某成功竞买到该处房屋。“这次拍卖,租房者高某也要参与的,他有优先权,可是不巧拍卖前他出了车祸。”何广东法官告诉记者,高某出车祸后,一直以“住院”为由拖延腾房。“我们1月份就贴出了腾房公示,你看现在还没搬走。”

  正值执行人员要找“锁王”之际,一个自称是苑某亲属的中年女人称有门钥匙,记者跟随进入屋内看到,入门处悬挂着一个沈阳某实业有限公司的牌匾,一层堆放的大多是小型建材,二层则主要是办公室和卧室。

  “这次的搬家公司是辽宁某控股有限公司找的,这些东西要拉到高某父母家,搬迁费用会从苑某的执行款中扣除。”截至当日15时许,包括柜子、空调、复印机、床、沙发、字画等32类物品被全部搬移,房屋顺利腾空。

第1页  共1页

文章出处:辽宁法制报    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客