网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

最高法院刑四庭庭长周峰到营口中院授课

作者:陈巍  发布时间:2017-08-02 14:16:32








    近日,最高人民法院刑四庭庭长周峰到营口中院进行授课。营口两级法院负责刑事审判工作的相关院领导和法官,营口市检察院公诉处检察官,市公安局负责刑侦工作的相关领导和干警共计150余人参加了培训。

    课上,周峰庭长讲授了刑事审判中审查认定证据时应注意的问题和自首立功的认定问题。通过结合赵作海案、佘祥林案、张氏叔侄案、呼格吉勒图案等近年来国内改判无罪的典型案例,深入浅出的分析了审查证据中易出现问题的环节,进一步分析了审判人员认定证据出现问题的根本原因。

    通过此次授课,营口地区刑事审判干警对以审判为中心的刑事诉讼制度改革有了更深刻的认识,为今后在更高层次上实现惩罚犯罪和保护人权的统一奠定了基础。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客