网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

集思广益汇良策 攻艰克难谋发展

辽宁高院20调研课题公开“招标”

作者:严怡娜  发布时间:2017-07-31 10:00:53


    辽宁高院近日通过媒体公布了辽宁自贸区司法保障问题研究、司法改革后审判团队问题研究、网络诈骗审判问题研究等20个调研课题,面向社会各界公开“招标”。

    这些课题瞄准理论前沿和制约人民法院发展“瓶颈”问题,涉及人民法院服务大局的有4个,审判、执行工作的有10个,司法改革的有5个,队伍建设的有1个,个个有的放矢,题题回应关切。申报需过五道关:在相关研究领域具有一定的学术地位、科研优势或者较为丰富的实际工作经验;具有完成课题所需的组织管理和协调能力,能作为课题实际主持人并担负实质性研究工作;具有与课题相关的研究经历和研究积累;具有为完成课题必备的人才和物质条件,须能组成3人以上课题组;具有完成课题的良好信誉度,无违背学术道德和学术不端情形。

    经过半个月征集,来自辽宁大学、大连海事大学、中国刑事警察学院等专家学者以及辽宁法院系统的优秀法官共60余人提出申请。经过省外知名高校专家评审,20个调研团队脱颖“中标”,其中,8个为学院团队,其它在法院系统产生。课题完成后,将通过解决审判疑难问题、出台指导意见、提出司法建议等形式,积极抓好成果转化与应用。

    近几年,辽宁高院大兴调查研究之风,强调用问题牵引调研,用调研解决问题。年初,辽宁高院党组要求全省法院一手抓办案,一手抓调研。院领导带头调研立项,班子成员一人一课题,围绕服务和保障供给侧结构性改革、服务和保障国企改革、改进司法作风等专题深入基层调研113个工作日,了解群众意见建议,解决60余个问题。

    8月份,省法院与省教育厅专门联合举办为“一带一路”建设提供司法服务和保障主题征文研讨活动,征集对象面向全省法院干警和辽宁高等院校法学院教师及科研人员,为司法服务和保障辽宁“一带一路”建设提供有力的智力支持。

第1页  共1页

编辑:王晨旭    

 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客