网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

铁岭县法院开展“四学”效果好

作者:谷忠明  发布时间:2016-09-26 15:19:41


    为认真落实“基础在学”的要求,铁岭县法院采取专题讲学、领导带学、专栏传学、竞赛促学的“四学”模式,取得明显学习效果。

    一是专题讲学。3月18日,以学习党章党规为重点,院长张桂英为全院干警上了一堂“挺纪在前”党风廉政专题党课,对《中国共产党廉洁自律准则》做了详细解读,要求全体党员做到“四个廉洁、四个自觉”,即:廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;廉洁用权,自觉维护人民根本利益;廉洁修身,自觉提升思想道德境界;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

    二是领导带学。班子成员在抓好自身学习的同时,以普通党员身份深入所在支部,认真过组织生活,带头讲党课、谈体会,参加学习讨论和民主评议。各支部书记认真履行“一岗双责”,带领党员深入开展学习讨论,充分调动了普通党员参加学习教育的自觉性。

    三是专栏传学。以“两学一做”学习教育开展的背景、目的、学习内容为重点,在楼内走廊开设“两学一做”学习教育专题展板,悬挂廉政警示标语和先进典型事迹;在内刊《审判之窗》开设“两学一做”学习教育专栏,刊登学习教育信息;在局域网开设讨论专栏,组织党员干部学习交流。

    四是竞赛促学。4月下旬,开展以系列重要讲话和党章党规为重点内容的“两学一做”专题知识竞赛,设置初赛和决赛两个阶段,并把学习重点内容编写成题库,设置选择题、填空题、简答题和判断题等共计312道题。初赛以笔试、闭卷的形式组织全体党员和入党积极分子参加,每个支部初赛胜出者进入决赛。决赛以支部为单位组成四个代表队,赛程设置必答题、抢答题、风险题三个环节。通过竞赛,浓厚了学习氛围。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客