网站首页 法院介绍 院长之窗 综合信息 法院园地 法院公告 焦点新闻 审判动态 理论研讨
案例评析 优秀案例 法官风采 便民措施 诉讼指南 裁判文书 廉政之声 法官随笔 法院艺苑

·举报反映情况的信件投寄
辽宁省高级人民法院
地址:沈阳市沈河区惠工街132号
邮编:110013
电子邮箱:lngfjb@126.com

·电话
纪检监察举报电话:
024-22696295

·来访立案接待时间
星期一至五8:30—17:00









 

缪蒂生院长到丹东进行群众路线教育实践活动调研

作者:陈建  发布时间:2013-10-23 14:05:59








    10月18日至19日,辽宁高院党组书记、院长缪蒂生用3个半天的时间,到丹东中院调研指导工作,分别召开了省人大代表和机关干警参加的座谈会,就省法院各项工作和教育实践活动的开展广纳谏言,针对已查摆出的“四风”问题,请代表和干警们进行深度会诊。并到凤城法院就基层基础建设、队伍人员状况等问题进行了实地考察。党组副书记、副院长丁仁恕,党组成员、政治部主任高戈平,审判委员会专职委员应杰等参加调研。

    9位来自政府机关、事业单位、民营企业等不同部门和行业的人大代表参加了座谈。缪院长首先表达了对代表们长期以来支持法院工作的谢意,阐明了法院主动、自觉、习惯接受监督的理念,介绍了今年以来省法院抓工作作风建设、抓法官素质提高、抓司法公信提升三项重点工作开展情况和近期部分重点疑难案件审理进展情况,就法院如何更好地服务经济大局,如何更好地保障案件公平公正审理,如何把法官队伍建设得更好等问题,诚邀代表们出谋划策。与会代表对缪院长“习惯”接受监督的工作态度、主动“接地气”的工作作风予以高度赞扬,认为缪院长到辽宁工作时间虽短,却做了大量卓有成效的工作,致力于提升司法公信,妥善处理多起长年积案,不仅得到了老百姓的认可,更为辽宁经济社会发展做出了贡献。代表们纷纷直言进谏,就提高审判质量,解决同案不同判、提高审判效率,解决案件积压叠加、提高案件调解比例,促进社会和谐、提升法官素质,补强队伍建设短板等问题积极建言献策。缪院长认真倾听代表们发言,一一详细记录下来,在感谢代表们对法院工作理解和支持的同时,表示一定会坚持代表联络工作的日常化、制度化,把工作做在平时,真心实意地接受监督,对于确实存在的问题一定立行立改。

    调研中,缪蒂生院长听取了丹东中院工作情况汇报,征求了一线法官和干警们对省法院开展教育实践活动的意见建议,分别就纪检工作开展情况、审判执行工作运行态势、信访工作形势和队伍建设状况等问题,同他们进行了深入的交流和探讨,并从注意加强对发改案件的研判、保持群体访比例较低的势头、着力提高法官占队伍人员比例等方面,对具体工作进行了指导。缪蒂生对丹东两级法院工作给予了充分肯定,认为丹东法院有一支好的法官队伍,精气神好,业务素质高,工作思路明确,大局和责任意识强。他希望两级法院能够认清形势,准确定位,发挥职能,努力提高司法公信力。他指出,丹东法院所处的特殊地理位置,决定了自身工作的重要性,要注意处理好经济发展过程中产生的纠纷矛盾,公正依法及时处理好涉毒等特殊性质的案件,发挥好对经济建设和社会发展保驾护航的作用。他强调,司法公信归根结底是要让人民群众感受到公平正义,法院要充分发挥公正司法司法为民的职能,要不断提升用法律思维、法治方式来深化改革、推进发展、化解矛盾、维护稳定的能力,要从组织保障、制度保障和物质保障三方面入手,调整人员配备比例以适应法院科学发展要求,提高审判管理水平以促进审判质量提升,夯实基层基础建设以更好地发挥自身职能,扎扎实实地一个问题一个问题去抓、去解决,切实增强司法自信,凝心聚力,勇于担当,敢于负责,在破解面临的诸多难题中不断推进法院各项工作向前发展,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,不负这个时代,不负党和人民赋予我们的责任。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口


欢迎您 第 位访客